recent posts


Como fazer ovo de Páscoa com recheio de bolo de cenoura e pudim de chocolate

O HuffPost teve acesso à receita exclusiva da padaria Dona Deôla. Que tal experimentar?


O ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura e pudim de chocolate da Padaria Dona Deôla chamou a atenção de muita gente ― seja pela criatividade do ovo de chocolate, seja por parecer simplesmente delicioso.
Se você gostou da novidade, saiba que você pode fazê-la em casa. Isso mesmo: o HuffPost Brasil teve acesso à receita exclusiva da padaria e mostra aqui o passo a passo para criar o ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura.

A receita foi alterada para você conseguir fazer em casa, com medidas caseiras e ingredientes que você encontra em qualquer supermercado. Veja a receita completa:

Bolo de cenoura

Rendimento: 5 unidades de ovo
Ingredientes:
  • 300g de farinha de trigo (2 e 1/2 xícaras)
  • 300g de açúcar (1 e 1/2 xícaras)
  • 250g de cenoura (2 unidades médias)
  • 150g de óleo (1/2 xícara)
  • 15g de fermento em pó (1/2 colher de sopa)
  • 4 ovos
Modo de preparo: bata o ovo e o açúcar na batedeira e misture os demais ingredientes com fue, colocando por último a farinha. Colocar nas formas e assar em forno 180ºC por cerca de 20 minutos. 

Pudim de chocolate


Rendimento: 5 ovos de páscoa
Ingredientes: 
  • 650g de leite condensado (1 e 1/2 lata)
  • 125g de gema (4 unidades)
  • 125g de achocolatado (1 e 1/2 xícaras)
  • 250ml de leite (1 xícara)
Como fazer: misture os ingredientes e coloque em uma assadeira untada. Levar ao forno 180ºC em banho maria (30 min) com outra assadeira tampando o pudim. Tirar do forno ainda mole. 

Ovo de chocolate

Rendimento: 1 meia banda de casca
Ingredientes:
  • 250g de chocolate amargo/leite derretido na meia banda da forma
  • 100g pudim de chocolate (1 fatia média)
  • 100g de bolo de cenoura (1 fatia média)
  • 90g de ganache de 45g de chocolate meio amargo derretido e 45ml de creme de leite
  • 10g de leite condensado (para decorar)
  • 20g de pequenos pedaços de bolo de cenoura (para decorar)
Montagem do ovo: na casquinha de ovo, colocar uma camada de pudim de chocolate. Coloque uma camada de bolo de cenoura. Finalize com ganache, depois o leite condensado e os pedaços de bolo de cenoura. 
Veja também:
Mulher de pastor some por 3 semanas volta e diz que está grávida de um anjo
Ovo de páscoa: Ovo de colher? Trufado?

Porque as crianças perguntam tanto? Como responder seus filhos?

Veja o vídeo de como montar o ovo de bolo de cenoura: 



Fonte: huffpostbrasil
Como fazer ovo de Páscoa com recheio de bolo de cenoura e pudim de chocolate Como fazer ovo de Páscoa com recheio de bolo de cenoura e pudim de chocolate Reviewed by Ateliê da Jack on abril 18, 2019 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.