O HuffPost teve acesso à receita exclusiva da padaria Dona Deôla. Que tal experimentar?
O ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura e pudim de chocolate da Padaria Dona Deôla chamou a atenção de muita gente ― seja pela criatividade do ovo de chocolate, seja por parecer simplesmente delicioso.
Se você gostou da novidade, saiba que você pode fazê-la em casa. Isso mesmo: o HuffPost Brasil teve acesso à receita exclusiva da padaria e mostra aqui o passo a passo para criar o ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura.
A receita foi alterada para você conseguir fazer em casa, com medidas caseiras e ingredientes que você encontra em qualquer supermercado. Veja a receita completa:
Bolo de cenoura
Rendimento: 5 unidades de ovo
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo (2 e 1/2 xícaras)
- 300g de açúcar (1 e 1/2 xícaras)
- 250g de cenoura (2 unidades médias)
- 150g de óleo (1/2 xícara)
- 15g de fermento em pó (1/2 colher de sopa)
- 4 ovos
Modo de preparo: bata o ovo e o açúcar na batedeira e misture os demais ingredientes com fue, colocando por último a farinha. Colocar nas formas e assar em forno 180ºC por cerca de 20 minutos.
Pudim de chocolate
Rendimento: 5 ovos de páscoa
Ingredientes:
- 650g de leite condensado (1 e 1/2 lata)
- 125g de gema (4 unidades)
- 125g de achocolatado (1 e 1/2 xícaras)
- 250ml de leite (1 xícara)
Como fazer: misture os ingredientes e coloque em uma assadeira untada. Levar ao forno 180ºC em banho maria (30 min) com outra assadeira tampando o pudim. Tirar do forno ainda mole.
Ovo de chocolate
Rendimento: 1 meia banda de casca
Ingredientes:
- 250g de chocolate amargo/leite derretido na meia banda da forma
- 100g pudim de chocolate (1 fatia média)
- 100g de bolo de cenoura (1 fatia média)
- 90g de ganache de 45g de chocolate meio amargo derretido e 45ml de creme de leite
- 10g de leite condensado (para decorar)
- 20g de pequenos pedaços de bolo de cenoura (para decorar)
Montagem do ovo: na casquinha de ovo, colocar uma camada de pudim de chocolate. Coloque uma camada de bolo de cenoura. Finalize com ganache, depois o leite condensado e os pedaços de bolo de cenoura.
Veja também:
Mulher de pastor some por 3 semanas volta e diz que está grávida de um anjo
Veja o vídeo de como montar o ovo de bolo de cenoura:
Fonte: huffpostbrasil
Como fazer ovo de Páscoa com recheio de bolo de cenoura e pudim de chocolate
Reviewed by Ateliê da Jack
on
abril 18, 2019
Rating:
Nenhum comentário: