O ovo de páscoa é um simbolismo cristão, que as pessoas usam para presentear as pessoas queridas na páscoa. Por conta dessa tradição, fazer ovo de páscoa para dar ao invés de comprar nas lojas, ou vender os ovos que você fizer pode ser uma ótima opção para quem precisa ganhar uma grana extra ou economizar. No artigo de hoje, vamos ensinar como fazer ovo de páscoa caseiro, além do ovo de páscoa de colher e o trufado, que são os mais vendidos atualmente.
Como fazer ovo de páscoa caseiro?
Para fazer um ovo de páscoa caseiro sem gastar muito e nem ficar muito tempo na cozinha, vamos ensinar uma receita bem simples e rápida, e você só vai precisar de 350g de chocolate em barra.
Para fazer, basta derreter o chocolate no microondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria e colocar três colheres do chocolate em cada metade da fôrma, espalhando até cobrir bem. Deixe na geladeira por 5 minutos e repita o processo quantas vezes for necessário para deixar a casca da grossura que quiser.
Depois, você deve desenformar e deixe secar em temperatura ambiente por 12 horas, e rechear com bombons ou trufas, e embrulhar.
Essa é a receita base do ovo de páscoa tradicional, ok? Mas hoje em dia existem variações que também fazem muito sucesso, como é o caso de ovo trufado, ovo de colher, ovo com casca de brownie e muito mais!
Como fazer ovo de páscoa de colher?
O ovo de páscoa de colher é um dos mais vendidos, e também um dos mais caros, e por isso, tanto para presentear as pessoas quanto para vender, o resultado é sucesso absoluto.
Você pode fazer ovo de colher de vários sabores, sendo os mais tradicionais o de brigadeiro (que vamos ensinar a seguir), de prestígio, de paçoca, floresta negra, de churros, de Nutella, beijinho e outros.
Ingredientes ovo de páscoa de colher de brigadeiro
- 1kg de Chocolate em barra (ao leite ou amargo)
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Lata de Creme de Leite
- 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 Colher (sopa) de Manteiga sem sal
- Ovomaltine ou granulado (opcional)
Modo de preparar a base:
Pique o chocolate e divida em 3 partes iguais. Derreta 2 partes no microondas mexendo bastante até que ele derreta completamente. Em seguida, junte o resto do chocolate e misture até conseguir uma mistura homogênea.Despeje o chocolate nas duas metades da fôrma para ovo de páscoa fazendo uma camada fina. Leve à geladeira para secar e repita o processo até deixar a casca da grossura desejada.
Modo de fazer o brigadeiro de colher:
Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó numa panela e leve ao fogo, mexendo bem até começar a ferver.
Apague e deixe esfriar, e despeje o brigadeiro de colher nas duas metades do ovo de páscoa (já fora da fôrma) e cubra o recheio com o granulado ou o ovomaltine antes de fechar o ovo.
Apague e deixe esfriar, e despeje o brigadeiro de colher nas duas metades do ovo de páscoa (já fora da fôrma) e cubra o recheio com o granulado ou o ovomaltine antes de fechar o ovo.
Ovo de páscoa trufado
Para fazer o ovo de páscoa trufado, você vai preparar a base, que vai precisar de 1 kg de chocolate da sua preferência (podendo ser chocolate ao leite, amargo ou branco) e a fôrma de ovo de páscoa de 500g ( que é equivalente ao ovo de páscoa tamanho 21).
Você vai derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, e quando der o choque térmico, vai untar a forma do ovo com o chocolate e deixar na geladeira por cerca de 30 minutos, e vá colocando mais camadas até a casca ficar da grossura que desejar. Reserve enquanto prepara a trufa, que é um recheio que vai variar apenas nos ingredientes, de acordo com o seu gosto, e vai ser colocado nas duas metades do ovo.
Outra dica importante é que a trufa precisa ter uma certa consistência, porque depois da camada de trufa, deve-se colocar mais camadas de chocolate para finalizar o ovo.
As possibilidades de sabor para rechear as suas “cascas” de ovos são infinitas, mas listamos algumas para que você possa se inspirar para fazer seus ovos!
- Abacaxi
- Trufa ao leite
- Amarula
- Abacaxi
- Beijinho
- Bis
- Banana
- Leite ninho
- Nutella
- Nozes
- Doce de leite
- Damasco
- Prestígio
- Limão
- Marshmallow
Ovo de páscoa com casca de brownie
O ovo com casquinha de brownie é outra receita que vai fazer sucesso nesta páscoa e se você quer diversificar os seus produtos para oferecer para os seus clientes esta pode ser uma boa opção.
Veja um vídeo a seguir explicando o passo a passo para fazer essa receita:
Ovo de páscoa no pote
Os doces no pote também se tornaram uma verdadeira febre, começando pelos bolos no pote e é claro que na época mais doce do ano não poderia ser diferente. O ovo de páscoa no pote também vai bombar em 2019 e sem dúvidas fará sucesso entre os seus clientes.Como se trata de uma receita muito simples, fica ainda mai fácil de fazer e começar a disponibilizar para o público.
Veja também um vídeo com mais uma receita:
Como aprender a fazer ovo de páscoa
Se você quiser se aperfeiçoar no assunto e aprender a fazer ovo de páscoa com quem realmente entende, você pode conhecer o Curso Páscoa Lucrativa da Márcia Tozo. Onde ela ensina como fazer ovo de páscoa para vender e conseguir uma renda extra nessa época do ano. E quem sabe fazer disso uma nova profissão!Márcia Tozo é confeiteira e empreendedora, em seu currículo possui diversos cursos que fazem parte Tudo de Cake uma escola online de confeitaria. E com o Curso Páscoa Lucrativa ela quer ensinar como você pode aproveitar a melhor época mais saborosa do ano, para ser também a época mais fácil de começar o seu próprio negócio.
O curso da Márcia Tozo é todo em vídeo e você pode assistir tanto do computador quanto do celular, e além do curso principal você ainda vai receber outros bônus para que o seu aprendizado seja ainda mais completo.
Não tenha dúvidas de que é realmente possível ganhar muito dinheiro vendendo ovos de páscoa, já que esta é uma época do ano em que a economia está muito aquecida e tem milhares de pessoas buscando esses produtos para consumir ou presentear.
Além disso, o mercado atual está em um processo em que as pessoas estão cada vez mais buscando produtos caseiros, que valorizem os pequenos produtores. É uma tendência que está super em alta e você pode aproveitá-la para fazer uma renda extra ou até mesmo ter os ovos de páscoa como sua renda principal.
Dá pra ganhar dinheiro fazendo ovo de páscoa artesanal?
Além disso, o mercado atual está em um processo em que as pessoas estão cada vez mais buscando produtos caseiros, que valorizem os pequenos produtores. É uma tendência que está super em alta e você pode aproveitá-la para fazer uma renda extra ou até mesmo ter os ovos de páscoa como sua renda principal.
Como participar do Curso Páscoa Lucrativa? Qual é o valor?
O curso é totalmente online e você pode fazer de qualquer lugar e a qualquer hora, além disso, ela ensina desde como escolher os melhores ingredientes até os utensílios certos, que podem ser essenciais para o sucesso do seu produto.Para comprar basta acessar o site oficial da Márcia Tozo, o http://cursopascoalucrativa.com.br/, e fazer a sua compra, no cartão de crédito ou boleto bancário.
E não para por aí, no curso Páscoa Lucrativa você ainda receber um certificado de conclusão após realizar todo o treinamento! Acesse ao site oficial e veja como se tornar aluna da maior escola de confeitaria online!
Não perca a oportunidade de presentear a família e os amigos e complementar o seu orçamento sem sair de casa!
Inspirações de decoração de ovo de páscoa
belezafeminina
Ovo de páscoa: Ovo de colher? Trufado?
Reviewed by Ateliê da Jack
on
abril 15, 2019
Rating:
Nenhum comentário: